***

Валерия Афендикова
Не пиши о нём, слышишь?! И ему, пожалуйста, не пиши...
Вместо слов выбирай план действий, цели, желания.
Эти стрессы лишь тем для нас, пустых,  хороши,
Что внушают нам чувства и призрачное содержание.

А по сути внутри свистит фальшиво дыра
И от звуков увечья сводит нелепо скулы.
Люди видят, что ты улыбаешься иногда
И надеются, что тебя к жизни опять вернули.

А по сути с утра это просто автопилот:
Заправляешь кровать, заливаешь в себя кофе чашку.
Из стабильного страх и искусственный цейтнот,
И никто ведь не даст не больничный и не поблажку.

Не пиши о нём! У Вселенной желания нет читать.
Монотонность страданий вызывает мигрень и скуку.
Научись наконец-то с достоинством почву терять
Из под ног и не хвататься за чью-то руку.