Оберег

Анастасия Красноярская
Поезд мерно отстукивал день.
Сутки в тихом купе. Вечерело.
Вдруг в проеме – высокая тень:
«Ваш попутчик».  Обычное дело.

С Вами шлейфом – волнующий бриз,
Тёплый свет от лучей предзакатных.
Без интриг и манерных реприз
Шли часы в разговорах приватных.

Словно были знакомы мы век.
Ширь улыбок – как два Гуимплена.
Мой чужой, но родной человек!
Всё случайное – дар и бесценно.

Скоро станция. Вам выходить.
Грусть щемящая в панике – током,
Рвётся встречи короткая нить:
«Я женат», – приговором со вздохом.

«Вам», – запястье целует браслет.
Шёпот: «Пусть бережёт от печали.
Если б раньше, на несколько лет.
Я ... », – глаза о высоком кричали.

Вы сошли. А душа тишиной
В то же миг замерла отчего-то.
Я вернулась, вернулась домой,
Только мне не хватает кого-то.




Фото из интернета.