Приплыли

Николай Колос 2
ПРИПЛЫЛИ ...

Как и вы, я питаюсь говядиной,
Чтоб удачлив я был и здоров! --
Но какой же я выгляжу гадиной,
На взгляд тех же быков и коров ...

Даже, если б питался свининою
И зациклился только на ней --
Все равно бы казался скотиною,
На взгляд самых гуманных свиней!

Ладно, буду питаться курятиной!
И мой стол нынче будет таков! --
Все равно буду гадкой «стервятиной»
На взгляд куриц и их петухов!

А представьте, что жители неба
Долетели до самой Земли,
И не ели б ни редьки, ни хлеба,
А питались спокойно людьми!

Не пытали бы совесть и нервы --
Человек ... для них ... тоже таков,
Разводили бы вкусных на фермах,
Для своих благородных клыков!

Почему ж мы тогда не спокойны --
Нас рожала красавица-мать,
Для того ль, чтоб развязывать войны
И на них -- убивать, убивать?!

Где же в мудростях гениев сладость,
Где божественность дел наших, дум?! --
Если я человек, значит ... гадость,
И ... на гадость заточен мой ум!

19. 07. 2021г.