Косолапый воин

Светлана Макарьина
Косолапый воин мишка
в бой за вражескую вышку
шёл со мною без опаски.
Оба: с острыми мечами,
с рюкзаками за плечами,
щёки в угольной раскраске.

Враг удрапал с поля брани!
Только мишка в лапу ранен –
не отвёл мечом беду я.
Мишка дышит часто-часто.
Вот, дружище, йод и пластырь!
Потерпи, сейчас подую.