Ёжик

Светлана Макарьина
В лапке колокольчик. Ты машешь мне,
и – в полёт, не думая: можно, нет ли?
Загудели крылышки на спине.
Холодок в иголках, но поздно медлить.
Позади: отставшие мотыльки
и земля в лохмотьях туманной шали.
В тёмной глади – звёздочки, что мальки,
серебром чешуечным задрожали.
Может, кто безжалостно пошутил?
Но теперь: хрустящий от ветра воздух,
всё равно, какая длина пути –
лишь бы дальше в небо и ближе к звёздам.
Только крепко-крепко цветок держи
ради той, в колючках по звёздной коже, –
на земле не встретишь таких ежих.

Колокольчик в лапке, летящий ёжик.