Когда Двое - Победители!

Вадим Бегленко
Конечно, можно быть довольным
Тем, что приносит этот мир,
И принимать его товары,
И быть уверенным за «сыр».

Но, вот, приоритеты все ужасны
И эти ценности глупцам
Век доставляют злую радость,
Пока не превратятся в хлам.

И человек уже захвачен,
И в сети грешные попал:
Ему всё нравится, а не иначе –
Стремится увеличить вал.

И он готов к тому, чтобы всё было,
И, чтобы не было за это ничего –
Желает всем побольше денег
И аппетитно вымазано дно.

А, если, вдруг, природа рушит,
Считает, что несправедливо это всё,
Считает, ведь, себя хорошим:
«За что же боже наказал назло?!»

… достиг, конечно, многого человечек,
Но как используется оно?
Вот, например, прогресс хороший
Здесь применяется во зло!

И много массового оружия,
Вновь, создаётся для врага,
Чтобы страшилкой обеспечить,
Чтоб уважал, наверняка;

Чтобы, конечно, ненавидел
И мог своё, вновь, создавать,
Чтобы продолжилась здесь гонка
И каждый мог бы ликовать.

Когда вперёд, вновь, вырывается,
Становится сильней на шаг
И финишную линию пересекает,
И рукоплещут люди – смак!

Сегодня – это победитель,
А завтра – проиграет шаг
И будет новый победитель,
Кто посмеётся: «Сам дурак!»

Неумные, конечно, оба:
Обоих время загноит
И будут оба недовольны,
Что Время выбрало не их;

И не оставило для Дела,
В котором будет мирный Лик,
Чтоб наслаждаться беспредельным,
Что дарит от Природы Миг!

Когда восходят к Нему Силой,
Любовью, Чувством без границ,
Чтобы найти божью Основу,
В которой Время всех хранит;

Даёт надёжную Опору
Для Жизни, Веры и Любви,
Чтоб сохранить тот Остов мирный,
Что не страдает от войны;

Что будет процветать для Мира,
В котором Двое сохранят Черты
Великолепного Устоя
Совместной творческой Души!

И будут Двое – Победителями…
Вот, где Природа хороша,
Когда даёт раскрыться Силой
Мира, где царствует Душа!!!
                2021г