душа предлагает

Кир Креатор
этим тучам на финише не очутиться вовеки,
и река не просолится, хоть её солнце и сушит.
по опальным нахмуренным лицам упавшие веки
им спешить ни к чему, заколочены двери и души.

а в лесу птицы вешние крыльями стелют гнездовья
и смеются, мне глядя в лицо, толкователи шрамов
рваной бездной кипящей ложится печаль в изголовье
и во сны уплывает, чтоб всплыть на пороге ашрамов.

я туда не приду, мой обугленный рим догорает
и стекает с ладоней триумфов былых позолота
мне душа предлагает японскую злость самураев
и опять усмехаясь, вещает: такая работа.


-------------------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля
Конкурс - Эпиграф с Юлей или Работа горя