Здравствуйте все

Ирина Исаенко
Здравствуй, утро настоящее,
Здравствуй солнце, ветерок!
Лето, здравствуй,  говорящее
И скворчящий шашлычок!
Здравствуй, день и мирный вечер,
Здравствуй, жизнь и "нет"  войне!
В платье девы подвенечном
Стрекозы вам в вышине!
Пусть лошадки с облаками
Проплывают, как восторг!
Манят вдаль поля с цветами,
Зреет личный  помидор!
Мир дискретен, он в проблемах:
Там живут, здесь не живут.
И в масштабах всей Вселенной
Жизнь не чтут и врут, как врут!
Ну а надо  птиц всем звонких,
В меру Солнца и тепла,
И грибов на ножках тонких
И, чтоб в гору шли дела!