Жалость

Ирина Авакова
Приюта искала забытая Жалость,
Отправив в забвенье сердечную боль,
Я Правде в глаза заглянуть не боялась,
Сумев примириться с Судьбой.

А Правде быть голой не очень хотелось,
Лишь честь и свободу поставив на кон,
Она обнажила безгрешное тело,
Ко лжи не идя на поклон.

Надежда давно ожидать перестала,
И Вера во тьме загасила свечу...
И лишь ненавистная, липкая Жалость,
В слезах припадает к плечу.

В ней нет теплоты, уваженья, покоя,
Желания вызвать созвучный ответ...
Умения видеть - в понятии "двое"
Пути к единению нет.

В копилке у жизни советов немало,
Не всё пригодится...подумай, проверь...
И если в душе ничего не осталось,
Гони свою Жалость за дверь.