Песня нового дня

Татьяна Хакина
                Вот твоя сила - смотри, ты в неё растёшь,
                Вот доброта, что слабостью окрестил.
                Если ты - вечный круг, то всегда живёшь,               
                Если душа изранена - ты любил.
                Любава Трофимова,
                "Если ты - вечный круг"
                (http://stihi.ru/2021/06/11/5887).
               
Есть доброта и слабость - победный круг...
Вызреют новые песни - споёшь в тиши!
"В радости и в беде" есть и враг, и друг:
С ними постигнем опыт щедрой души...

Светом наполнен ты, коль не круг - спираль!
Можешь ли обратиться сам в звёздный мост?
Божия Феникс-птица: с ней демон Враль,
Коего нарекли давно в стае "прохвост"...

Силой слабости вылечишь, а не разрушишь
В добром кругу друзей и даже врагов...
В вечном круге всегда живём, а души
Вовремя нас лишают тесных оков!..

Зреют новые песни - и тихо поёшь в лесу:
Смело тебе подпоют их и враг, и друг...
"С опытом щедрой души я тебя спасу!" -
Скажет Любимый, вступая в победный круг...