Вечер

Елена Которова
Вечер тих необычайно.
Пламенеет неба высь.
И пасхальными свечами
Мальвы алые зажглись.

Вспыхнул розовый шиповник,
Словно россыпь ярких звёзд.
А идиллию дополнил
Разнотравья пёстрый холст.

В сладких кущах палисада
Остывает летний зной.
Сердцу грустному отрада,
Умиленье и покой.

Канул длинный день и душный,
Уступая ночи путь
И молитва входит в душу.
О грехах пора всплакнуть...