Молодой месяц

Вера Фролова 2
   А над матушкой рекой
     светит месяц молодой.
   Я иду и он за мной
     украшает путь земной.

   В речке быстро окунулся,
     ярко тропку осветил,
   На секундочку берёзке
     серп с короной подарил.

   Свет,дарованный луной,
     он, как солнышко,родной!
   Я бегом и Свет за мной,
     как мальчишка озорной!

   Открываю двери дома.
     Месяц ясный у ворот
   нежно, с ласкою, сияет!
     Зову в гости, не идёт!

   Я машу ему рукой
     и бегом к себе домой!
   Уходить он не хотел,
     с окна в комнату глядел!