Осенняя встреча

Катерина Аленина
Прошла, мой милый, жизнь уже.
Назад счастливых не воротишь.
Так пусть года идут себе!
За что? за что? - меня ты спросишь.

-Теперь ты замужем уже...
- И ты женат, мой дорогой.
Знать не идти нам по судьбе
Благословленною тропой.
И не меня вини, не смей.
За всё заплачено сполна.
Но всё ж ты "горькую" не пей.
Неужто слаще, чем жена?
Настало время перемен,
А ты сказал, что я всё та же.
Лежит на сердце груз измен,
Я - главная твоя пропажа.
Не случай свёл с тобою вновь -
Путь судеб неисповедим.
Где убивается любовь,
Там властвует закон один:
Несчастных ждёт тернистый путь
Чрез жизненные реки.
Но ты же, милый, всё же будь,
Счастливым будь навеки.

26.12.2011