Бумажный змей

Ирина Малафеева
Над башнями и крышами,
над скатертью дворов,
что крестиками вышита
с церковных куполов -
безветрие, молчание,
спокойствие и сны.
Не стынь, моё отчаянье
и чаянье весны.
Гори во мне, пожалуйста,
и угасать не смей,
пусть вместо лодки с парусом
в руках бумажный змей.
С ним полетим всё выше мы
средь птиц и облаков
над башнями и крышами,
над скатертью дворов.