Небо без солнца, как море без волн...

Сергей Громыко
Небо без солнца, как море без волн,
Видишь в дали с белым парусом чёлн?
Он днём и ночью, назло всем ветрам,
Мчится навстречу к родным берегам.

Ночь без любви, словно пропасть без дна,
Нет в ней ни красок, ни прелести сна,
Так по долине бескрайней река
Носит всю жизнь на себе облака.

Осенью листья над нами кружат,
Плечи прохожих от ветра дрожат,
С неба упавшая где-то звезда
Свет потеряла увы навсегда.

Строки с пером о любви тет-а-тет
Шепчутся там, где сегодня нас нет,
Завтра манИт, как закат горизонт...
Может быть, Вам пригодится мой зонт?


                19.06.2021 г.