Нам не хватало

Андрей Юревич 2
Нам не хватало импортных штанов,
И заграница нам казалась раем.
Под завыванье телеколдунов,
Империя трещала вековая.

И всем скорей хотелось перемен,
Мечтали мы о новой, лучшей жизни.
Казалось нам, что встали мы с колен,
Пиная бедный труп своей отчизны.

Пророчил счастье Лёня Голубков,
Мавроди обещал для всех богатство,
Бандитский Петербург стрелял братков,
В стране свободы, равенства и братства.

Шахтёр голодный каскою стучал,
Пытаясь докричаться до буржуев.
И только Горбачёв не унывал,
Он пиццу рекламировал большую.