Купало

Евгений Доставалов Достман
  КУПАЛО

Утро доброе с Ра светом
Червень месяц поднимает.
Бог Купало летним цветом
Чисты воды согревает.

Соберем мы с поля травы,
В доме ими пол застелем.
Для природы вечной славы
Благо мы со всеми делим.

В четырех углах светлицы,
В символичность веры в Рода,
Ставим кадки мы с водицей,
В них березки ставим в воду.

Девки ночью пусть оденут
Полевых цветов венцы,
В полдень ровно войдут в реку,
Да зажгут свечей концы.

Свечки те в венки поставят,
В дар Богам по волнам пустят.
Так Купало мы прославим,
Да к себе свет Ра все впустим.

Слава с благостью Яриле!
День над ночью дал победу.
Солнце светит с новой силой,
А природа Ра нам светом.

19 июня 2021 года.