Дорога к Богу

Владимир Смирнов 59
Поверь, мой друг, что жизнь – дорога к Богу
Души, чтоб перед Ним держать ответ
За всё, что стало жизненным итогом,
В стихах оставив людям яркий свет.

Талант Им нам даётся не случайно,
Чтоб мы, услышав весть Его в стихах
От ангелов, в судьбе раскрыли тайны,
Как гении, живущие в веках.

Возможно, не случайно Моисею
Дарованы и заповеди Им,
Чтоб людям меж собой вражду не сеять, -
Поэтому мы заповеди чтим.

Моральные законы нашей жизни
Изложены в тех заповедях нам,
Чтоб от рожденья и до самой тризны
Нас не коснулась страшная война.

Чтоб нас мечта вела не к разрушеньям,
Цинично добиваясь благ себе,
А к жизнеутверждающим свершеньям
В своей, несущей радость всем, судьбе.

Мечта должна вести нас к созиданью,
Чтоб крылья вырастали за спиной, -
Поэтому даны нам испытанья,
Как и любовь к избраннице одной.

Поверь мой друг, что жизнь – дорога к Богу,
И, чтоб по ней достойно нам пройти,
Должны в Него мы верить, чтоб итогом
Нам стал Его венец на том пути.