Соловьиное

Гал Аник
Вновь ночью белой соловьи
Распелись, будто и не пели
Соловушкам в пылу любви,
Не посвящали милым трели...

Уже и отцвела сирень -
Вслед за акацией, рябиной,
А соловьиная свирель
Поёт в июне для любимой.

Для серой птички. Для одной.
И право же, чуть-чуть завидно,
Что не поёт мне так родной
С годами....
Вроде, не солидно...

А петь ещё когда? Когда?
Быть может, вовсе не придётся.
Нет слов - такая вот беда.
А соловьям пускай поётся!