Размышлялки. Летние мотивы

Татьяна Хакина
В*ерность и истина - выбор наш частый...
МЫ* выбираем для Радости счастье?
Б*ог не даёт испытанье для вида...
О*! Как нас портит порою обида!
Р*упором делает глупость и страсти,
Д*елит Фортуну на Рока части...
А* мы хотим постигнуть НОВЬ:
Н*адежду, Веру и Любовь!

Мотив реальный весел и остёр,
Как будто б Остер чудом поделился
Иль Ангел Радости крыло простёр
И чудною Поэзией пролился...

С какого краю к Раю бы припасть?
Нектара вкус испить всего глоточек!..
Время исканий обретает свою власть:
Его услышу я без лишних проволочек...

Незабудки - цветы слёз:
Восприми-ка их всерьёз!
Незабудки - цветы плача?
Изменю-ка я задачу!..

Замечательная грусть!
Но...
Быстрей проходит пусть!
Легче
чтоб жилось сердечку,
Приглашаю
Вас на речку...
Действует
с прохладой РА -
и побеждена
жара!..

Сравнить? Равнять... Нет, невозможно!
А вдруг влюблюсь неосторожно
И не смогу себя понять?
Весь мир готова
я обнять!

Дорогие друзья!
В коротких стихах ваших
Так много смысла!
Моя благодарность
Меж мыслей повисла!
************************
Б Л А Г О Д А Р Ю Михаила Дэвэ, Надежду Дутову, Георгия Косаревского и Вячеслава Знакомого за вдохновение для моих размышлялок!