Две женщины блондинка и брюнетка...

Гриша Борукаев
Две женщины — блондинка и брюнетка.
С одною я встречался слишком редко,
с другою разлучаясь слишком часто.
И время вышло, как зубная паста.

Одна была всезнайка и актриса —
весёлая, как рыбки у Матисса.
Другая — точно пойманная птица,
нездешних тайн провидица и жрица.

У памяти свои бывают пятна.
Зачем я это вспомнил — непонятно,
но были обе женщины красивы
и обе укатили из России.

А были мне они, того не зная,
как две сестры — дневная и ночная —
в убогом лазарете нашей жизни
забытой ими нищенской отчизны.

10.12.2018 Питер