Моей подруге в день Юбилея

Наталя Молоткова
Наш Мир – стремительный и странный,

Зато нескучный и живой!

Он иногда наносит раны

Немилосердно нам с тобой…

А иногда скрипит под боком,

Канючит, хнычет, как дитя,

Ломает планы ненароком,

Былые раны бередя…

А иногда взгрустнёт под вечер,

Подластится под левый бок,

Затихнув, больше не перечит,

Ну, обними! Я так продрог…

И ты поверишь – любит, любит!

Хоть выкрутасничает всласть,

Вдруг летним солнцем приголубит

И дождиком в жару обдаст,

В Тайгане о любви расскажет

И поцелует под прибой,

А Питер ВСЕ узлы развяжет –

Какой он всё-таки родной!...

И будет всё, как ТЫ велела,

По замыслу, по твоему,

ТЕБЕ в нём править, Королева,

ТЕБЕ, и больше никому!

И дальше будет всё, как надо –

С тобой ДРУГ – МАМА, ей хвала!

А главная твоя Награда –

Два СЫНА, два твои крыла!

Живи, блаженствуй, заслужила,

Хороший, Добрый Человек!

В тебе особенная сила

От БОГА
            ныне и вовек!