Гений

Эва Старовойтова
Когда на Планете
зима –
 Мир засыпает 
Снег
Седые его
глаза
с  любопытством глядят 
на всех
Седые его  виски
ещё больше белеют
от дум
От  делений + умножений 
от сопоставления
сумм

Растёт в цене  Солнечный
диск 
Вселенная  стОит   
дорого
А Он…  не профи
не док   
Он  - обычное  исчадие
Города

Мир вцепился в чрево
Земли
И растит розы овёс 
сныть
Шекспир  переписывает 
«Гамлета»
заменяя весь текст словом 
«быть»

Ярким вихрем всё путает
Снег
и над Миром блестит
звездой
Точка сборки Небес –
Человек…   
А Ьог – его слепок
земной

Он ничуть не
профессионал
Он обычное исчадие
Города
но  оплачивает
все счета
Солнечный диск…    стОит   
дорого
Все причуды сына Иисуса
своего
все его кресты
подгоняя их под видимость
Распятия
Оплачивает иллюзию
высоты
несуществующие  гвозди
и орущего Вараввы
проклятия

А что делать…
коль навалял когда-то в школе
лучший Проект
в третьем классе
Небесной Академии
как положено во всех инстанциях
заверил и утвердил
и огрёб за  этот  Бред
все премии

Попробуй теперь отмотай
назад
отбазарься от банальной этой
затеи
Оказался - самый последний
дурак
а все шептали меж собой… --___Г е н и й)))

Так и состарился ёлы-палы
на этой Земле
одноклассники узнаЮт
еле-еле
они-то умные –
всё тянули
к себе
а потом вообще… взяли
и улетели

а я бл…  колупаюсь
с тупой трухой
оплачиваю  расходы
которые накручивает  шарик
Земной
осколок неизвестной
породы
ось чиню что б крутилась
хоть как
чищу облака стёршейся
наждачкой
и каждый день выслушиваю
_-Ьог мой…  Ьог мой… Бог мой
вот и мОю
а эти безумные мне  носят всякие
подачки

Ёся мой носится
туда-сюда
замотался бедный с распятиями
проповедями крестами

Вот напишу на Небе
- Ухожу в отпуск)
уезжаю отдыхать на острова Гоа
и разбирайтесь тут
пока без меня
со всеми
своими тучами и облаками

Сами чините 
дурацкую свою ось
чистите Небо ржавой наждачкой

возьму с собой
только  «Шипку»  и  «Беломор» -
шесть пачек!!!)))


"Гений"