89. Алфавит для малышей

Лидия Гржибовская
А аист в гости прилетел,
Б белки домик посмотрел,
В всюду шишечки висят,
Г грибочки на столе лежат,
Д друзей хороших полон дом,
Е ему комфортно было в нём.
Ё ёжик в уголке сидел,
Ж жук летал, был очень смел,
З зайка книжечку читал,
И ишачок в углу молчал,
Й йогурт делала лиса,
К косолапый не спеша,
Л лапой чашку подвигал,
М мёд тихонько поедал,
Н нос платочком вытирал.
О очень вкусный был медок.
П помоги-ка мне дружок,
Р руки вымой и вперёд,
С стол накрытый всех зовёт
Т ты дружочек не робей,
У улыбнись-ка поскорей.
Ф филин вдруг сказал "У-Ух!
Х хорошо здесь русский дух!
Ц ценен дом, где ждут тебя,
Ч чаем угостят любя,
Ш шоколадом да с калиной,
Щ щедрым чаем, да с малиной,
Ъ твёрдый,
Ы ы
Ь и мягкий знак,
Э эхом по лесу летят,
Ю южный ветер приглашают,
Я ясный день всем обещают.