Синдром умалишенных

Константин Акимов 2
На вешенку грибную так похожи
Терассы рисовых полей, камней кристаллы...
Увы, так мало аналогий схожих,
Так жаль подумать что не могут на завалах:

Мир погружен с разгула в управляемую спячку,
Обзор повес и кинохроник внемлет пробно...
В дозоре обостряются болячки...
А слышишь ли и ты скрежет загробный?

Синдром купированный мысли с нрава вепрей,
Несущим смерть и я свой гимн закрою,
Цветущий пышный мир аркадий схоронили ветвью...
Чужой истории. Она с глубин не воет

Так в круге обречённых в хлеб мечтают,
Но и на дне кто пресмыкается вверх смотрит,
Но кто способен - и того в грязь затирают...
Кузнец всплакнет ведь созиданию не вторят!