Я знаю

Ольга Альтовская
Я ЗНАЮ

Случится, я знаю и верю:
Когда-нибудь, лет через двести,
Увижу такие же двери
И дачу – на этом же месте,
И будет лучами просвечен
Такой же июнь за окошком.
И выйду я утру навстречу,
И встретят меня за порожком
Живые под лаской нежаркой
Гирлянды цветущих растений,
Увитая розами арка
И сада тенистые сени,
И запах полынный и пряный
поляны,
                и зелень резная…
Мне знать не дано? Но упрямо
Твержу, как молитву: «Я знаю!..»