Дождь, перестань!

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Сегодня дождь идёт с утра,
И льёт, как-будто из ведра!
Неужто начался потоп?
Дождь,перестань! Ну,хватит! Стоп!
Довольно сырость разводить!
Пора тебе и уходить.
Но дождь по крышам всё стучал,
И никого не замечал.
Он лил и лил,и день и ночь.
Хотя, все гнали дождик прочь!
Вот, наконец, настал тот день,
Когда дождю лить стало лень.
Я вылил всё, что только мог!
Увы, закончился мой срок!
Но, суток где-то...через трое-
Опять для вас потоп устрою!

                18.06.2021 г.