Две маленькие феечки

Марина Борина-Малхасян
                «Три очень милых феечки
                Сидели на скамеечке...»
                С. Маршак

Две маленькие феечки
На розовой скамеечке,
Не думая о времечке,
Варили мармелад.
Плели из света фенечки,
А с ними канареечки
Дарили без копеечки
Их всем, кто свету рад.

Две маленькие феечки
В цветочных телогреечках
Сажали счастья семечки
С любовью тут и там.
Для Оли, Кати, Сенечки,
Для Вани, Любы, Венечки
Несли улыбки феечки
По улицам, дворам.

Две маленькие феечки,
Набрав воды в бадеечки,
Прогрев под солнцем  леечки,
Поили мир теплом.
Взошли из каждой семечки
Росточки  по линеечке,
И радовались феечки,
И пели всем о том.

Устали к ночи  феечки
Уснули на скамеечке,
Непросто счастья семечки
Живой водой поить.
А солнечные леечки
Все так же у скамеечки
Растят с любовью семечки
Чтоб счастью вечным быть.