Зарница

Людмила Лаптева
Огромная тёмная туча,
Ворчливо скользнула в поля.
Собой окропила на случай
Сады, успокоив себя.

И яркие отблески солнца,
Прорвавшись сквозь тучу с небес.
Лучом осветили оконца
В Соборе, что виден окрест.

И шпиль на нём в золоте, тонкий,
Как перст  всем указывал путь
К Всевышнему… там, где нет гонки
По  жизни, что дал нам Господь.

Но вдруг спохватившись и как бы,
Сомкнула край туча и мрак
Прикрыл на полях собой тропы,
И шпиль, что потух в облаках.

Он весь посерел и как будто
Исчез, растворился во тьме.
И только вихрастое утро,
Пробиться пыталось извне.

А туча ползла всем на диво,
Дождем окроплялась  земля.
И вдруг полыхнула игриво
Зарница, красой всех пленя.

Она осветилась в пол - неба,
С оранжевой, желтой каймой.
Затем игра дивного света,
Окрасилась в тон голубой.

И тут всколыхнулось пространство,
Размазав собой разноцвет.
Не терпит свет игр постоянства,
Он здесь и его уже нет.