Полынь

Морриган Машекина
Где ночь сомкнёт горизонт с полынью,
Луна синея обнимет чёрный космос.
Твой голос подарит свободу крыльям,
Ты вознесешься, обретя невесомость.

В бескрайнем небе сверкают звезды,
Кто-то горечь ловит своими ладонями.
Только не было бы слишком поздно,
Искать силуэт твой в небе бездонном.

И тьма жестоко раззявит пасть свою,
Грозя азартно вцепиться в плоть мне.
Вслед за тобой с неба стирает луну,
Вместо неё оскал кровавой бездны.

Полынь зарыдает, тряся лепестками,
Взовьётся пыль, все покроет морок.
И пусть мерещится мне, что рыдает
Печально скрипка, срываясь с ноты.

Где ночь сомкнёт горизонт с полынью,
С тревожной болью взметнётся тьма.
С твоим уходом надежда тело покинет,
Провалюсь за познания смерти грань.