Распогодилось...

Алена Алексевич
Вот уже и июнь. Распогодилось...
Разноцветным ковром расстилается
Многотравие русских  полей.
Солнце летнее как просыпается,
За работу скорей принимается,
Чтобы мир становился светлей.

Лучик солнца с листвой наиграется,
Окунется в цветочный ковер,
И тогда заблестят и обрадуются
Травы луга, лаская мой взор.
Ярче всех изумрудов и золота
Засверкают цветы и листва.
Так мила и отрадна мне Родина
Поле, лес и небес синева.

Я смотрю как с крутого пригорка
Змейкой вниз устремилась тропа.
И года мои следом вдогонку
Убегают, несутся спеша.
Но не грустно мне, нет. Это в мае
Отгремела шальная гроза.
А сейчас - распогодилось. Снова
Открывается счастью душа.