Приди скорее

Алла Марухнич
 "ПРИДИ  СКОРЕЕ"

Приди ко Мне, Мой сын и дочка!
Оставь греховный свой уют.
Еще Я под тобою не поставил точку
И не подвел черты твоей Я абсолют.

Тебя хранил Я от рожденья,
Тебе дарил благословенья.
Я так люблю тебя, Я умер за тебя,
Чтоб привести к спасительным путям.

Когда мы в жизни согрешаем,
Теснит нам грудь тоска и грусть,
От боли, горечи, скорбей стенаем
Господь на небо приглашает нас взглянуть.

И нежно так увещевает:
"Открой Мне сердце твое, друг, --
И чудный голос приглашает, --
Я твой Спаситель, не забудь."

И если близких мы теряем,
Родных теряем и друзей,
Нас тот же голос призывает:
"Утешься на груди Моей."

Где б ты ни был, вот Мое крыло,
Защищу тебя от зол и бед.
И во тьме тебе станет светло,
Поспеши ко Мне, дитя, скорей.


Пусть светлая грусть тебя посещает,
На небе Я давно уж жду тебя,
Хоть злые козни враг и замышляет,
Из рук Моих не сможет взять тебя.
Введу тебя в свои чертоги,
Елеем умащу израненные ноги,
Прижму тебя к груди Моей,
Невестой назову тебя Своей.

Склонись ко Мне ты побыстрей,
Утру Я все твои слезинки,
Ты не увидишь больше горестей,
И мужа крепкого восставлю из былинки.

Когда по жизни ты блуждаешь,
И ноги сатана изранил в кровь,
К тебе, Мое дитя, взываю:
"Приди ко Мне, Я есть любовь."

В тени Своих крыльев тебя Я укрою,
По узким тропам к счастью проведу,
Тебя в вечном Боге сокрою
И в узел жизни вечной завяжу.

Когда душа во тьме блуждает
И выхода из своих бед не знает,
Склонюсь Я тихо над тобой,
И ты услышишь голос Мой.


Когда заблудишься во тьме кромешной,
Я звездами усыплю тебе путь.
И если изнеможешь от проблем извечных,
Я подкреплю, не дам с пути свернуть.

Когда ко Мне прильнешь с надеждой,
Украшу тебя праведной одеждой,
И станешь сыном Моим, дочерью родной.
 На голову венец одену золотой .

Теплом Своим тебя согрею, приди скорее.