Старый мальчик

Мищенко Алексей
Старый мальчик мучает свой ужин,
Гладкою рукой расправив скатерть.
Осень на душе. То дождь, то лужи
Плещутся под веками некстати.

Тишина - давнишняя подруга -
Снова обнимает, льнёт устало,
Сердце жмёт протёртою подпругой.
Старый мальчик прожил слишком мало.

Лишь успел в глазах увидеть небо,
Небо - лучше созданного богом,
Лишь проверил то, что счастье - небыль.
Старый мальчик прожил слишком много.

Ночи напролёт в окно портрета
В золоченой небогатой раме
Старый мальчик шепчет без ответа
Девочке с небесными глазами.