Шаги

Артем Самарин
Ступив на пыльную твою тропу
Идем за шагом шаг от слез к добру,
От глупости к любви, от звезд к волнам.
От мелких островков к материкам.
До мудрости от тех, кто слаб и пьян,
За словом тотчас лезет кто в карман.
От тех кто зол и лжив, спесив и трус,
От тех чей со спины грозит укус.
Идем за шагом шаг от грез к тому,
Что более не веруем в судьбу.
Что в будущем ответит тот дурак,
Который делает бездумный шаг.
Идем, шагаем свой отрезок лет.
Бывает неспеша, но чаще бег.
Потом наоборот, не чуя ног.
А что из этого себе извлек?
И сколько налито в стихи воды?
И сколько выпить их людей смогли?
И что останется после меня,
Когда в прощальный день моя душа
В последнем шаге сгинет без следа?