Наш серый город приуныл

Алла Анатольевна Кожевникова
Наш серый город приуныл.
Ветрами медленно закружен
Осенний лист ложится в лужу
И дождик нудно моросит.

А я беспечно с кружкой чая
Под одеялом пролежу
Полдня. Потом еще брожу
До вечера в костюме Евы,

Читаю книгу и пишу
Свои стихи и пост ВКонтакте,
Прихлебывая чай свой сладкий,
И наслаждаюсь, что лежу.

И хочется побыть одной,
Подумать, потупить замедлясь.
И телевизор посмотреть.
Потом забыть все не колеблясь.

И заниматься ерундой,
И быть в тот серый день счастливой.
И вечером, запивши пивом,
В приятной слабости заснуть.

И в сладкий сон свой погрузиться,
Услышать сквозь него, что муж
Тихонько двери отворивши
Пришел домой.

Принявши душ
Он осторожно так прокрался,
Ко мне примкнул и сам уснул.

Мой день прошел.
Но сладкий привкус
Его остался на губах.

Он словно вкусный соус пряный,
Он как суфле, он как нектар.
Я наслаждалась лишь собою.
Ведь иногда и это дар.