Одинокой волчицей...

Людмила Шершнева2
Как котёнок, свернуться б клубочком,
На коленях пригревшись родных.
Где бы взять для кончины отсрочку,
Да вернуть лет немного шальных...

Быть старушкой - ну вроде бы рано.
Чуть грущу, свои годы кляня.
Седина да морщинки упрямо
Всё стремятся "украсить" меня.

Сиротливо, как в поле былинка,
Всем ветрам, поклоняясь, жила.
И к любви затерялась тропинка,
Только горечь испита до дна.

Вновь бреду одинокой волчицей.
Знать судьбою указан тот путь.
Не упасть на ходу - ухитриться.
Счастье встретив своё, не спугнуть...