Ты не тревожь любовь

Ольга Лысаковская
Жду вечера, манящего и нежного,
С костром и теплым пледом под луной,
Любовь моя - огромная, безбрежная,
Нахлынет вновь огромною волной.

Бывает так, что спит любовь отчаянно,
Главу устало на кровать кладя,
Её разбудят шорохи нечаянно
Шагов твоих под музыку дождя.

Она проснется вновь с улыбкой милою,
И будет утром яркий солнца луч
Ласкать её мечтою белокрылою,
Играя светом в ожиданьи туч.

Ты не тревожь её, когда захочется,
Попробуй словом лишним не сердить.
Любовь, в отличие от одиночества,
За нас двоих старается прожить.