Судьба человека... Пунктирно! Техника гусы

Михаил Гуськов
Фарс крутить с красивой дурой,
барс хорош пятнистой шкурой,
хруст червонцев часто снится,
трус в герои не годится.

чашка - я сижу в уюте,
ложка чайная в закруте,
кошка рядом, счастье близко,
брошка и под ней записка.

всхлип за дверью - это мама,
вскользь меня коснулась драма,
вскрик - вы палец укололи,
боль во мне от вашей боли.

вспышка - вот что завтра встретит,
вышка - это то, что светит,
слишком глупо всё и больно!
крышка - с музыкой бы только,

вспых - и это состоялось,
вдых - и жизнь такая малость,
смык со скрипом: "Гоп!" - сказали:
плюх! - я здесь, а все сбежали!

Сволочь, гад, концы отбросил...
Дьявол шутку отморозил:
"Кесарь, свой венец снимайте,
Богу - богово отдайте!"