утро розовым прорисовано...

Мальчик
... когда все смешалось воедино
 личные неурядицы, плохое самочувствие,
 отсутствие необходимых документов,
 незатухающее чувство голода и
 постоянное желание выпить,
 а ещё...
           и лежит московская жара
           на тихой подмосковной балашихе


утро розовым прорисовано,
новый день на родной планете...
всё разобрано, расфасовано
и в амбаре, и в кабинете...

она мимо глядит и морщится:
может зуб у неё болит?
Ах, моя дорогая уборщица,
Незабвенный и верный covid...

не люби ты другого, не мучайся,
нанесет та любовь беды,
доведет до студеной излучины,
до извивов тёмной воды...

гуморальный иммунный анализ мой,
мой отчаянный полигидрат
ты с души моей все KORONы смой,
ты мне будешь сестра и брат!..

я зажму в кулак все сомнения,
замолчи организм не дыши!
а любовь - это ведь воспаление
и мембральная травма души...

в воздухе витает пандемия
проверяет нашу медицину
цепью служит скачущему змию
векторная прочная вакцина

утро розовым прорисовано,
новый день на родной планете...
всё разобрано, расфасовано
и в амбаре, и в кабинете...