Трутень...

Ольга Азарова Шабанова
Как трутень Ты летаешь
С цветка и на цветок.
Чтобы сорвать лишь кайф.
Как жизнь свою Ты обедняешь.
А, вообще никому не нужен.
Если только Ты -богат -
Тогда и терпят.
А так???

Пчёлы трутней всегда уби-
вают,
Когда их расплодится много.
Нельзя воровать чужой за -
пасник.
Ты не работал.
А к общему столу уже готов?
И даже раньше.

Раньше тех,кто всё это добыл.
Но работать сам и не пробовал.
Меньшая братия нас учит:семьёй
Надо жить, не баловать.
В любовь уж дважды не сыграть.
Она - одна.
На век одна???