Шумели листья на ветру

Анна Присяжная
Шумит березка под покровом ветра,
Листочки меж собою говорят.
И тополя приветствуют, соседа,
Чьи листья все неистово шумят.

А ветер закружил, порой срывает
Лист, с дерева, берет с собой в полёт...
И даже в небе тучи разгоняет,
Собраться, посудачить не дает.

Вальсировал, сорвавшись, лист, с березы…
Выделывал вельможи реверанс.
Он думал о падении, возможно.
Прекрасен был он вальсе же сейчас.

Шумели листья на березе, вербы,
Ни в чём и  тополь им не уступал.
Порывы стихли вскоре злого ветра,
И мезальянс меж ними вдруг настал.

18.06.2021г. Москва