В память

Эдуард Аминов
Замерла душа, в глазах слеза.
Отчего в сознании моем эта беда?..
И только в сердце стучит ответ:
Твоей отдушины – больше нет...

Не верится – как же так мне быть!
В душе моей он жив и будет жить!
Но в тишине, как эхо в ушах, звучит:
Смирись...  Друга больше нет!

Мне трудно душою этого принять.
И тяжело умом все осознать.
Ведь жизнь моя еще видит тут рассвет,
А друг мой не вернется. Его больше нет.