Традиции и вера

Олег Скобелев
ТРАДИЦИИ И ВЕРА.

Обидно до боли бывает за тех,
Которые в мире забот и утех
Называют себя православными,
Но не дружат с догматами главными.
Особенно живы сомнения
Насчёт общего воскресения,
А оно ведь уже началось,
И в нём первый по счёту Христос!
И, празднуя Пасху, как принято, снова,
Не верят в само Воскресенье Христово!

Традиций привычная поступь –
Пусть даже впотьмах и наощупь –
Конечно, не так уж и неплохо,
И есть до последнего вздоха
Надежда, что некой судьбой
Они станут верой живой.

Июнь 2021г.