Как же глупо друг друга теряют люди

Лидия Кондакова
Как же глупо друг друга теряют люди,
Словно запонки оброняя случайно,
Только мысли средь ночи спонтанно будят,
Обжигая сознанье, тоскою лютой.

Безумно скучало, бесслёзно кричало
Сердце любого так влюблённого очень.
К чему ж встречалась судьбою нечайно ль
Иль роком Любовь, что взаимна не будет?

А память клокочет все дни, даже ночи
Острой болью и скрипом всяко минуту
Хватающей ломкой всплывают то очи,
То руки, то губы, что я не забуду.