Чай горячий, кресло, плед

Елена Чебоксарова
Сумасшедшая жара
Ночь стояла до утра.
Утром вся сменилась тема –
Изменилась вся система:
По траве волна бежит,
Воздух над волной дрожит.
Кто-то злой вокруг летает,
Рвет и мечет, угрожает.
Ветры дуют на закате,
Холод гонят и вокруг
Вкруг меня смыкают круг
Впечатлений и внушений,
Жутких мироощущений.
Ощущения на закате
Будто я в неадеквате,
Будто я сломала что-то…
Встала у врага работа:
И не бьётся, и не вьётся,
И хронически не врётся.
Ступор вражий на природе
Отразился, на погоде.
Холод. Птицы не поют.
И в природе неуют.
Хочется домой, в тепло,
За оконное стекло.
Чай горячий, кресло, плед.
И забыть весь вражий бред…

19.06. 2021