Гроза

Татьяна Васечкина
Вдали завеса из чёрных туч,
Всё чаще молнии сверкают.
А здесь пока , играет солнца луч,
И бабочки  друг друга догоняют.

Там далеко рвёт ветер облака.
Деревья пригибает до земли.
Здесь тишина звенит пока.
Притихли птахи и шмели.

Закончили кузнечики бои.
Домой сбежались дети.
Цветы закрыли чашечки свои.
Деревья не колышет ветер.

Вот облака внезапно почернели,
Испуган ворон, с криком улетел.
Деревья пронзительно запели.
Свирепый ветер разом налетел.

В неистовом и бурном танце,
Под грохот небесных канонад,
В веселье пляшут самозванцы.
А молнии сверкают невпопад.

Но стали вот крупнее капли,
Стих ветер, небо посветлело.
Кусты поднялись, хоть ослабли.
Деревья распрямились смело.

Всё обновилось: воздух, листья,
Земля напилась, новью дышит.
Вокруг вдруг стало как то чисто,
Дома помыло, заиграли крыши.

А дождь и ветер куролесить.
Умчались вдаль под хохот грома.
Они же знают, дождь полезен,
Им обновление - знакомо...