Тихая ночь

Лев Найт
Тихо. Чувствуешь как стучит
кровь в виске. Пульсирует вена.
Там за окнами ночь молчит,
как замолкла без Штрауса Вена.

Успокойся, замри в тишине
и прислушайся к нежному звуку.
Слышишь там далеко в вышине
взял скрипач смычок в свою руку

Слышишь?  Нежно поёт тишина.
Кровь стучит, пульсирует вена.
Я стою у окна. Ночь темна. .
Ночь темна. Тишина сокровенна.

19 июня 2021