Искусство художника

Валентина Новосёлова
Художник в помыслах свободен.
Пишет  то, что видит  глаз:
Ощущает лето,  осень,
Весны-красавицы  окрас.

Он оценивает цветом
Жизни нашей суету.
Оживляет  холст  рассветом,
Раздвигая темноту.

Хмельные запахи цветов            
Вдохнет в свои картины.
Рев прибоя, плеск ручьев,
Зов тонущей бригантины.

Вальяжный образ из былого   
Вдохнет историей веков      
Порывы   чувства золотого
Свободой  вырвет из оков

Творца благословенные труды
Возбуждают мозг искусно.
Вознесся он до высоты:
На золотой Олимп искусства.