Летняя эммиграция..

Роман Постнов
Тепло и солнечно. Привольно.
Как изменился скучный город..
На солнце греюсь я довольно,
Забыв родной, привычный холод ..

Как будто и не наше это..
Как будто выехал куда-то..
Вон девушка, почти раздета..
(Но мне об этом поздновато).

Работу побоку, прищурюсь,
От света солнца, от улыбок..
Котяра толстый, тоже жмурясь,
Шнырят в поисках ошибок..

Нам непривычна та свобода,
Томленье сумерек вечерних..
Диктует жизни темп погода,
В руках синоптиков неверных..

Вернемся к Августу не раньше,
Из эмиграции приятной..
И будем прозябать тут дальше,
Среди равнины необъятной..