Легко взойти на Эверест

Смирнов Илья
вдохновение http://stihi.ru/2021/04/23/5047

Легко взойти на Эверест -
Спуститься трудно.
Ты озираешься окре’ст...
Как здесь безлюдно

Здесь только лёд и ветры рвут
Тебя на части.
Неверный шаг и... В гости ждут
Расщелин пасти.

Высоцкий пел, что лучше гор -
Одни лишь горы.
Теперь готов вступить с ним в спор,
Но тщетны споры.

Когда спущусь, начнут звучать
В душе все трубы.
Я буду землю целовать
Публично в губы.

И в горы больше - ни ногой,
За деньги даже.
Ну, разве только  раз-другой.
Как фишка ляжет